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              • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana. Ícono del enlace Ícono del enlace Ícono del enlace VENDIMIA SELECCIONADA MENCIA 2018

                CHÂTEAU BELLE ANGELUS 2016


                VINO FRANCÉS

                BODEGAS CHÂTEAU BELLE ANGELUS


                NOTAS DE CATA

                A la vista presenta un atractivo color rojo cereza con reflejos violáceos en el ribete. En nariz encontramos frambuesa, zarzamora y grosella acompañados de cassis y vainilla obtenidos por su crianza en barrica. En la boca es un vino redondo, sabroso, complejo de taninos maduros y firmes que otorgan gran potencial de guarda en botella.


                CONSUMO - GUARDA

                Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 7 años más.


                RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE

                Es un vino que se recomienda para acompañar todo tipo de embutidos y quesos, aves, carnes blancas y rojas en cualquier presentación.


                CARACTERÍSTICA ENOLÓGICAS


                • Tinto con crianza, 14 meses de crianza en barricas de segundo año de roble francés.

                • 14 % Vol. y Acidez total 3.55 grs./l Tártrica

                • Merlot 50%, Cabernet Franc 35% y Cabernet Sauvignon 15%.

                • Temperatura de servicio 15-18 ° C


                APPELLATION SAINT-ÉMILION CONTRÔLÉE (AOC), BURDEOS, FRANCIA


                LAS REGIONES VITÍCOLAS DE BURDEOS

                De los viñedos de Burdeos nace el mayor número de grandes vinos del mundo, sean conocidos o no. Está dividido en 53 denominaciones de origen controladas con 100 000 ha de superficie plantada de vid. La década de los 80 marcó un crecimiento constante en los rendimientos por hectárea, superando los 5,5 millones de hectolitros, es decir 800 millones de botellas.


                LOS CHATEAUX DE BURDEOS
                El concepto de château surgió de Burdeos. El término podría dar a entender que a cada vino que lleva la etiqueta de un château corresponde un edificio magnífico con almenas y torres, pero no es así. Estos viejos castillos existen, pero son raros. En realidad, se trata casi siempre de fincas dedicadas exclusivamente a la viticultura y son pocas las que disponen de un auténtico castillo.
                APELACIÓN CONTROLADA SAINT-ÉMILION
                Esta famosa región dedicada al vino tinto se sitúa alrededor del pueblo de Saint-Émilion, emplazado a unos 40 Km. al noroeste de Burdeos, en la orilla derecha del río Dordoña. Las viñas cubren 5,450 ha con una producción anual promedio de 2’770,800 cajas.
                La denominación se reparte en nueve municipios, pero la mayoría de los grandes châteaux están en Saint-Émilion. Otros cinco municipios pueden adjuntar el nombre de Saint-Émilion al suyo: St-Georges, Montagne, Puisseguin, Lussac y Parsac.

                 

                LAS ZONAS VINÍCOLAS

                Las variedades de vinos de Saint-Émilion se explica por dos factores: por una parte, la gran diversidad de suelos, subsuelos y microclimas, y por la otra, la cantidad de productores independientes, más de 900. La mayoría de las propiedades son pequeñas empresas familiares y aquí se encuentra la mayor cooperativa de Burdeos, que tiene más de 200 miembros.


                El suelo fresco, arcilloso y rico en hierro está particularmente bien adaptado a la Merlot, la cual ocupa las tres cuartas partes de la superficie del viñedo, al lado de la Cabernet Franc con un 20% y la Cabernet Sauvignon con un 5%.

                 

                La historia, la composición de los suelos y el microclima de la región vitícola de Saint-Émilión y de Libourne, en la orilla derecha del estuario, son muy distintos de los de Médoc o Graves. Estos factores geológicos y climáticos, unidos a las variedades dominantes: la Merlot, carnosa y de sabor de ciruela y la Cabernet Franc, de maduración precoz, se combinan para crear vinos finos, especiados y frutales, con una aceptable vinosidad y un buen grado de alcohol, realzados por una cantidad suficiente de acidez, taninos y otros componentes aromáticos.


                LA CLASIFICACIÓN DEL SAINT-ÉMILION

                Los mejores vinos son clasificados como Premier Grand Cru Classé, seguido del Grand Cru Classé y lo más importante es que esta clasificación es revisada cada 10 años, siendo la última en 2006. Es importante aclarar que los vinos considerados como Grand Cru no pertenecen a una clasificación sino a una denominación de origen, Appellation Contrôlée, la cual está sujeta a un control reglamentario que también se revisa continuamente.


                EL ESTILO SAINT-ÉMILION
                La multiplicidad de vinos hace literalmente imposible establecer un estilo propio de Saint-Émilion. La calidad, sin embargo es innegable y constante, hecho que podemos constatar en las grandes cosechas o años excepcionales.




                Fragonard 48 Int. 1 Col. San Juan, CDMX 03730, Del. Benito Juárez entre Rubens y Carracci

                 El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.whatsapp 553035- 6714 | El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.aclientes@vinoyclub.com.mx |  Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs.

                 

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