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              • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana. Ícono del enlace Ícono del enlace Ícono del enlace VENDIMIA SELECCIONADA MENCIA 2018

                GRENACHE DE LA CAVE 2017

                VINO FRANCÉS

                BODEGA CHAMARRÉ

                NOTAS DE CATA

                Presenta un grato color rojo cereza con marcados reflejos violáceos en el ribete. A la nariz encontramos los tradicionales aromas primarios de frutos rojos, así como aromas terciarios de especias. A la boca disfrutamos de un buen balance entre acidez y astringencia siguiendo el perfil de los vinos del nuevo mundo. Persistente media y agradable final de boca.

                CONSUMO - GUARDA

                Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 7 años más.


                RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE

                Ideal para acompañar quesos de medio cuerpo, carnes blancas, aves y por supuesto las carnes rojas en cualquier presentación. De la cocina mexicana se recomienda con cecina natural.

                CARACTERÍSTICA ENOLÓGICAS

                • Tinto  con 12 meses de crianza en barricas de segundo año de roble francés.
                • 14 % Vol. y Acidez total 5.38 grs. /l Tártrica
                • Grenache 100 %.
                • Temperatura de servicio 15-18 ° C


                DENOMINACIÓN DE ORIGEN LANGUEDOC


                UNA VITICULTURA A GRAN ESCALA
                Francia, al igual que Italia y España, es un país vitivinícola en su totalidad. La vid crece en más de la mitad de las regiones. Un millón de hectáreas de viñedos proporciona uva en cada vendimia, colocando a Francia en el segundo lugar entre los países productores de vino, solo Italia produce más vino. Actualmente se bebe mucho menos vino que hace treinta años pero se consume vino de mucha mejor calidad.

                LA REGLAMENTACIÓN
                Más de un tercio del vino francés tiene denominación de origen controlada (AOC). Toda mención que figura en la etiqueta está regida por la ley y cada botella pertenece a una categoría precisa, a saber por orden decreciente: denominación de origen controlada (appellation d’origine contrôlée, AOC), vinos delimitados de calidad superior (vins délimités de qualité supérieure, VDQS), vinos del país (vins de pays) y vinos de mesa (vins de table).

                ANTECEDENTES
                En los pueblos vitícolas tradicionales situados entre el Ródano y la frontera española sopla un viento fresco. En vez de seguir postrándose ante las famosas cosechas de Burdeos y Borgoña, los viticultores del Midi, el mediodía geográfico de Francia, se han puesto manos a la obra y elaboran vinos de excelente calidad. La viticultura en el extremo más meridional de Francia experimentó su época de máximo esplendor bajo el dominio de los romanos, con la decadencia de este basto
                imperio, la viticultura perdió su importancia regional. El siguiente antecedente importante nos lleva hasta épocas actuales cuando a inicios de 1980 se crearon los Vin de Paya d’ Oc, un vino de mesa regional y con garantía de calidad. El secreto a voces de los bodegueros consistió en aplicar las técnicas más modernas en el

                proceso de elaboración: controles de temperatura y fundamentalmente limitar los rendimientos para lograr vinos sorprendentes con un carácter mediterráneo, único en su género.

                LA REGIÓN
                En el todavía gigantesco mar de viñedos del Languedoc, actualmente son más de 460,000 hectáreas dedicadas al cultivo de la vid, destaca Coteaux du Languedoc ya que reúne en tan solo 4,800 hectáreas doce territorios que al margen de su tamaño, tienen identidad propia debida a sus peculiaridades naturales y también, en la mayoría de los casos, a su anterior reputación. La zona vitivinícola empieza al sur de Nimes y finaliza en Narbonne. Se extiende a lo largo de 130 km a lo
                largo del mediterráneo y 50 km hacia el interior. Abarca viñedos y suelos muy diversos en 168 municipios. Todos ellos tienen en común, además de la historia, su estructura política, el sol y el viento, y por supuesto las variedades de uva tinta. El éxito clamoroso, aunque aún extraoficial, de los vinos varietales de syrah, se extiende incluso a los vins de pays.

                LA BODEGA
                Se localiza en el departamento del Hérault, Montpellier. Tiene 20 hectáreas en producción muy cerca del río Gassac. Lo peculiar de la bodega es que tras llevar a cabo análisis geológicos diversos revelaron posibilidades extraordinarias para el cultivo de Cabernet Sauvignon y Syrah. Sin utilizar productos químicos de ningún tipo en los viñedos, con vendimias manuales realizadas como antaño, con una fina selección de solamente lo mejor y con una vinificación utilizando la tecnología
                más moderna y el máximo esmero, sus vinos tintos tienen como característica: aromas francos de frutos rojos, paladar largo y buen potencial de envejecimiento





                Fragonard 48 Int. 1 Col. San Juan, CDMX 03730, Del. Benito Juárez entre Rubens y Carracci

                 El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.whatsapp 553035- 6714 | El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.aclientes@vinoyclub.com.mx |  Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs.

                 

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