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              • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana. Ícono del enlace Ícono del enlace Ícono del enlace VENDIMIA SELECCIONADA MENCIA 2018

                ARTISAN SELECTION CABERNET 2016


                VINO FRANCÉS

                BODEGA BARON DE ARIGÑAC

                NOTAS DE CATA

                A la vista destaca su color rojo granate franco, el ribete presenta suaves notas violáceas. En la nariz es franco, toda una sinfonía de frutos rojos, y por supuestos las notas especiadas, testimonio de su paso por barrica. En boca queda claro su paso por barrica nueva ya que presenta una astringencia intensa, que le garantiza muchos años de guarda.


                CONSUMO - GUARDA

                Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 9 años más.


                RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE

                Este vino es ideal para todo tipo de platos de sabores condimentados, por supuesto, con los cortes de carnes rojas de más sabor, Prime Ribe, Sirloine, bife de chorizo, etc. De la cocina mexicana con el mole negro.

                CARACTERÍSTICA ENOLÓGICAS

                • Tinto  con 18 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.
                • 14 % Vol. y Acidez total 5.46 grs. /l Tártrica
                • Cabernet 100%
                • Temperatura de servicio 15-18 ° C


                DENOMINACIÓN DE ORIGEN LANGUEDOC


                UNA VITICULTURA A GRAN ESCALA
                Francia, al igual que Italia y España, es un país vitivinícola en su totalidad. La vid crece en más de la mitad de las regiones. Un millón de hectáreas de viñedos proporciona uva en cada vendimia, colocando a Francia en el segundo lugar entre los países productores de vino, solo Italia produce más vino. Actualmente se bebe mucho menos vino que hace treinta años pero se consume vino de mucha mejor calidad.

                LA REGLAMENTACIÓN
                Más de un tercio del vino francés tiene denominación de origen controlada (AOC). Toda mención que figura en la etiqueta está regida por la ley y cada botella pertenece a una categoría precisa, a saber por orden decreciente: denominación de origen controlada (appellation d’origine contrôlée, AOC), vinos delimitados de calidad superior (vins délimités de qualité supérieure, VDQS), vinos del país (vins de pays) y vinos de mesa (vins de table).

                ANTECEDENTES
                En los pueblos vitícolas tradicionales situados entre el Ródano y la frontera española sopla un viento fresco. En vez de seguir postrándose ante las famosas cosechas de Burdeos y Borgoña, los viticultores del Midi, el mediodía geográfico de Francia, se han puesto manos a la obra y elaboran vinos de excelente calidad. La viticultura en el extremo más meridional de Francia experimentó su época de máximo esplendor bajo el dominio de los romanos, con la decadencia de este basto imperio, la viticultura perdió su importancia regional. El siguiente antecedente importante nos lleva hasta épocas actuales cuando a inicios de 1980 se crearon los Vin de Paya d’ Oc, un vino de mesa regional y con garantía de calidad. El secreto a voces de los bodegueros consistió en aplicar las técnicas más modernas en el proceso de elaboración: controles de temperatura y fundamentalmente limitar los rendimientos para lograr vinos sorprendentes con un carácter mediterráneo, único en su género.

                LA REGIÓN
                 En el todavía gigantesco mar de viñedos del Languedoc, actualmente son más de460,000 hectáreas, dedicadas al cultivo de la vid, destaca Coteaux du  Languedoc ya que reúne en tan solo 4,800 hectáreas doce territorios que al margen de su tamaño, tienen identidad propia debida a sus peculiaridades naturales y también, en la mayoría de los casos, a su anterior reputación. La zona vitivinícola empieza al sur de Nimes y finaliza en Narbonne. Se extiende a lo largo de 130 km a lo largo del mediterráneo y 50 km hacia el interior. Abarca viñedos y suelos muy diversos en 168 municipios. Todos ellos tienen en común, además de la historia, su estructura política, el sol y el viento, y por supuesto las variedades de uva tinta. El éxito clamoroso, aunque aún extraoficial, de los vinos varietales de syrah, se extiende incluso a los vins de pays.

                VINS DE PAYS
                Estos vinos, que representan cerca del 15% de la producción francesa, constituyen una categoría especial de vinos de mesa más cercana a los vinos de AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Proceden de lugares específicos y están elaborados según normas muy estrictas. En muchas zonas del país, las regiones de AOC y de vinos del país se superponen, y estos últimos permiten innovaciones.

                LA BODEGA
                Situada en el Norte de Béziers, sobre la ladera que separa las planicies de Orb y de Libron, Baron de Arigñac goza de una situación geográfica privilegiada. De cara al Mediterráneo, el viñedo se escalona sobre 100 m de desnivel, gozando así de una diversidad geológica y de una protección natural contra las heladas primaverales. Los abuelos paternos supieron seleccionar las mejores tierras e iniciar el cultivo de la vid. Actualmente son François y su hijo Vincent Pugibet quienes han logrado con su visión y esfuerzo consolidar la calidad de sus vinos. Cuentan con 45 hectáreas de viñedos propios en donde cultivan las uvas tintas Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Grenache y Syrah. De las blancas Chardonnay, Sauvignon Blanc, y algo de Muscat.





                Fragonard 48 Int. 1 Col. San Juan, CDMX 03730, Del. Benito Juárez entre Rubens y Carracci

                 El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.whatsapp 553035- 6714 | El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.aclientes@vinoyclub.com.mx |  Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs.

                 

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