|
|
Vino: espumoso, método tradicional. |
|
Región: Languedoc, Sur de Francia. |
|
Uva: Chardonnay 50 % Sauvignon Blanc 50% |
|
Grado alcohólico: 12 % Vol. |
|
Acidez total: 5.15grs/l Tártrica. |
|
Temperatura de servicio: 2-4 o C | |
CUVEÉ CELEBRITÉ DEMI-SEC |
|
|
|
Observaciones de la cata A la vista presenta un amarillo pajizo de intensidad media, con buena formación de rosarios. En nariz encontramos notas de cítricos y pan tostado; En boca manifiesta el típico dulzor de los demi-sec, persistencia media y en el retronasal confirma su carácter frutal y notas de pan.
Disfrútelo ahora y considere que mantendrá sus cualidades por 3 años más.
Disfrute este espumoso como aperitivo o ideal para el maridaje de contraste por su dulzor con los platillos picantes, como los camarones a la diabla. Maridaje de complemento con el mole negro y con los postres a base de frutas naturales.
BODEGA |
Las variedades de uva
SAUVIGNON BLANC Es una variedad que ha logrado adaptarse a todos los climas vitivinícolas del mundo, fundamental en Burdeos en la región de Graves, y en el Valle de Loire. Es sin lugar a dudas en Chile donde ha logrado su mejor expresión fuera de Francia, fue llevada a este país a mediados del siglo XIX y los vinos se caracterizan por su gran intensidad y una fuerte potencia aromática que recuerda a los frutos tropicales: toronja (pomelo), plátano y maracuyá. Se le conoce también con el nombre de Fume Blanc en Francia y Muskat Silvaner en Alemania.
|
|
|
DENOMINACIÓN
DE ORIGEN COTEAUX DU LANGUEDOC Francia, al igual que Italia y España, es un país vitivinícola en su totalidad. La vid crece en más de la mitad de las regiones. Un millón de hectáreas de viñedos proporciona uva en cada vendimia, colocando a Francia en el segundo lugar entre los países productores de vino, solo Italia produce más vino. Actualmente se bebe mucho menos vino que hace treinta años pero se consume vino de mucha mejor calidad. |
|
La
Reglamentación |
|
Lic. Alejandro Guzmán Galán |
D.G. Áurea Magaña Ávila |